Anchoas rebozadas con ensalada y un toque de granada

  19/10/2012


La Casa de l’Arròs. Jesús González

INGREDIENTES

- 600 grs. de anchoas
- 2 huevos
- 4 ramilletes de ensalada variada
- 250 grs. de queso fresco
- Harina
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal y pimienta
- Pepitas de granada

PREPARACIÓN

LA_CASA_DE_LARRO_BUENA

Primero, lavar las ensaladas variada con abundante agua y una vez escurridas, deshojar y colocar sobre una fuente, formando un lecho de ensaladas. También cortar el queso fresco en láminas y reservar. Aparte, limpiar las anchoas y retirar las espinas, fileteándolas longitudinalmente. A continuación, batir los huevos y pasar las anchoas primero por harina y después por el huevo batido. En una sartén con aceite muy caliente, freír las anchoas rebozadas formando manojos cogidos por las colas. Cuando se han dorado, retirar y dejar unos minutos sobre papel de cocina absorbente para que liberen el aceite sobrante. Colocar sobre el lecho de ensalada preparado sobre una fuente y acompañar de las láminas de queso fresco. El conjunto se debe aliñar con aceite, vinagre y pimienta, sal al gusto y las pepitas de granada.

<<< Tornar a la portada