APFELSTRUDEL

  20/01/2012

Óscar y Julia. Cafetería-vinoteca Entre Aromas

INGREDIENTES

- 6 placas de hojaldre
- 800 grs. de manzanas Golden
- 1 limón
- Canela
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de almendra machacada
- 1 cuchara de ron
- 80 grs. de mantequilla
- 100 grs. de pan rallado
- 100 grs. de azúcar
- 90 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN

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Descongelar las placas de hojaldre. Enharinar ligeramente una superficie limpia y poner las placas de hojaldre encima (una encima de la otra); espolvorear con un poco de harina y con un rodillo de cocina extender la masa para conseguir un cuadrado de aprox. 30x40 cm. Pelar las manzanas, limpiarlas y cortarlas en pequeñas rodajas. Rallar el limón limpio para obtener aprox. una cucharilla de ralladura. Exprimir el zumo de limón y verter sobre las manzanas. Mezclar las manzanas con la canela, la ralladura de limón, 50 grs de azúcar, las pasas, las almendras y el ron. Fundir 80 grs de mantequilla en una sartén. Añadir el pan rallado y 100 grs de azúcar y tostarlo en la mantequilla.
 Distribuir esta masa encima del hojaldre, dejando un borde de aprox. 2 cm. Extender encima la masa de manzana. Ahora doblar las partes más cortas del hojaldre hacia dentro y enrollar el hojaldre con cuidado del otro lado. Ponerlo en una bandeja de horno con la “sutura” hacia abajo. Precalentar el horno a 200 ºC. Fundir el resto de la mantequilla. Hornear el Strudel durante 45 minutos; durante su cocción, pincelar el hojaldre con la mantequilla fundida varias veces.

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