Arroz con almejas

Arroz con almejas
  09/10/2017

Ca Nano. Pepeta y Poto

INGREDIENTES

Para el caldo

- 2 cebolletas troceadas

- 1 cabeza de merluza troceada

- 2 dientes de ajo

- 1 puerro

- 6 champiñones grandes

- 1 vaso vino blanco

- 1 ramillete de perejil, agua.

Para el arroz

- 1 cebolla grande picada

- 2 dientes de ajo picado

- 1 pimiento verde picado

- 1 ramillete de perejil fresco

- 300 grs. de arroz

- Una pizca de vino blanco

- 1 guindilla

- 1 l. de caldo de pescado

- 800 grs. de almejas

- Sal y aceite de oliva

- Caldo

PREPARACIÓN

En una olla rehogar la verdura con aceite de oliva. Añadir la cabeza de merluza, el vino y el ramillete de perejil, tapar con agua y cocer 10-15 minutos y colar. En una olla ancha y baja rehogar la cebolla, los ajos, pimiento y la sal con aceite; sobre el sofrito, añadir el perejil y la guindilla picada y rehogar el arroz. Añadir el vino blanco, dejar evaporar y añadir el caldo de golpe, cocer unos 10 o 12 minutos. En una sartén amplia con aceite caliente, almejas y vino cerrar con una tapa y según se abren retirar las almejas, añadir el jugo al arroz y remover, colocar las almejas sobre el arroz y el perejil picado. Añadir un hilo de aceite de oliva crudo y menear.

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