Bolitas de bacalao

Bolitas de bacalao
  02/01/2017

Ortega 20, Juani y Toni

INGREDIENTES

- 200 grs. de bacalao desmigado

- 4 patatas medianas

- 2 cebollas dulces medianas

- 200 ml. de leche

- Harina de tempura

- 75 grs. de piñones

- Agua con gas

- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

- Aceite de oliva para freír,

- 1 cucharada sopera de perejil picado

- Sal

- 100 ml. de ajoaceite

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en agua salada. Calcular la cantidad de agua para que el evaporarse la patata quede cocida. Mientras, picar la cebolla en cuadraditos, y sofreír junto a los piñones con el aceite. Introducir las migas de bacalao en un cazo con la leche, dar un hervor y escurrir. Una vez la patata esté cocida, añadir el bacalao y, con una mono de mortero, machacarlo todo. Agregar el sofrito con todo su aceite y el perejil picado, dejar enfriar e ir formando bolas del tamaño deseado. Añadir agua con gas a la harina de tempura hasta obtener una densidad ligera. Introducir las bolitas a la tempura y freírlas en abundante aceite hasta dorarlas. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas al calor.

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