Coucous

Coucous
  16/01/2017

Antonio Moreno. El Senyoret

INGREDIENTES (8 personas)

Carnes

- Pierna, cuello, falda y paleta de cordero

- 1 kg. de ternera para guisar

- 1/2 pollo

- Salchicha tipo longaniza de cordero “marget”

todo sin hueso y cortado a dados.

Preparado de especias al gusto

- Curcuma, curry, cominos...

Verduras corte bien grueso

- Calabaza

- Cebolla

- Pencas

- Calabacín

- Berenjenas

- Carlotas

Toppings

- Coco rallado

- Cebolla caramelizada con pasas

- Aceite picante con base de aceite y Harissa (picante)

- Sémola de couscous

- 1/4 kg de mantequilla

PREPARACION

En cuscusera bastante grande poner una cebolla grande cortada fina con un poco de aceite de oliva 0,4, poner la carne de ternera y cordero. Añadir las especias de forma generosa, tapar y cocer hasta que este tierna. Las verduras añadirlas por orden de texturas. Las pencas tienen que prepararse anteriormente. Segunda presentación, añadir el pollo y sazonar. Colocar el gorro de la cuscusera con la sémola y 1/4 de kg. de mantequilla en trocitos, cocer con el mismo vapor que el couscous removiendo unos 20 minutos. Caramelizar cebolla con pasas para el topping. Servir por separado con el coco rallado y el aceite harissa. ¡Buen provecho!

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