Lliga Comunitat: El increíble resultado del Jávea en Alicante que provoca un vuelco en la lucha por la permanencia

30/04/2024

El sueño de la salvación se hace realidad para el Jávea con el increíble triunfo por 1-4 en casa del Independiente Alicante, un equipo que aspiraba a estar arriba. Del farolillo rojo a la décimo-tercera plaza, la que marca el umbral de la permanencia, y a depender de sí mismo para salvarse. Y por primera vez en toda la temporada, el equipo de Julio Ivorra que abandona los puestos de descenso.

La hazaña del Jávea en Alicante tiene nombres y apellidos, como los de José Cabo, el ariete que con su hat-trick ha sentenciado el encuentro. Por supuesto el otro es el de Julio Ivorra, el técnico que se abona a los milagros de última hora y al que le pone la épica del fútbol. Porque pase lo que pase con el Jávea en estas tres restantes jornadas, el capítulo escrito en estos últimos partidos ha roto todas las estadísticas. En los últimos cuatro partidos el Jávea ha sumado tres triunfos y ha marcado nueve goles, más de un tercio de los obtenidos en el resto de los veintitrés partidos anteriores.

En Alicante, Cabo encarriló el partido a los 8 minutos, y Offy puso el segundo en el minuto 20. Recortó el Independiente dos minutos después, pero en la segunda parte Cabo marcó otros dos tantos, en el 67 y 70, que sentenciaron el duelo.