Lliga Comunitat: El Jávea empata y regresa al descenso en una jornada negra para los de la Marina Alta

05/05/2024

El Calpe dice casi adiós a la promoción de ascenso

Malos resultados para los equipos de la Marina Alta en el grupo Sur de la Lliga Comunitat que ven peligrar su objetivos deportivos de la temporada, a falta de dos jornadas para el final. El Jávea, pese a empatar en casa de La Nucia B (1-1), vuelve a la zona de descenso y se queda ya sin margen de error para aferrarse a la categoría. Por su parte, el Calpe perdió en el campo del Olimpic de Xàtiva (3-1) en una final por la tercera plaza, última con opción de jugar la promoción de ascenso. Mientras, el Dénia también cayó en Crevillente (3-0) y todavía no ha sellado la permanencia en la categoría.

El Jávea se adelantó en casa de La Nucia B en el minuto 26 por mediación de Javi Hernández, pero los locales igualaron nada más arrancar la segunda mitad.

En Xàtiva, el Calpe no pudo con un Olimpic que fue mejor y se sintió muy cómodo arropado por un gran ambiente. Se adelantó nada más iniciar el encuentro el conjunto local, aunque Fede empató antes del descanso. Nada más arrancar la segunda mitad de nuevo marcó el Olimpic, que sentenció poco después con el tercero.

Mientras, el Dénia no termina de cerrar la permanencia, que se podría complicar si no gana en la próxima jornada. El Crevillente Deportivo, segundo de la tabla, fue mejor y no tuvo problemas para llevarse merecidamente los tres puntos.