Matambres de vaca en salsa de pizza

Matambres de vaca en salsa de pizza
  30/10/2017

La Recoleta del Mar. Jorge Martínez

INGREDIENTES

8 raciones

- 2 matambres de vaca de 1, 5 kg c/u aproximadamente

- 3 cebollas grandes

- 1 morrón rojo grande

- 1 lata salsa de tomates

- 1/2 kg queso mozzarella

- 1 cubito saborizante

- Sal parrillera y fina a gusto

- Aceite a gusto

- Condimentos a gusto

- Aceitunas verdes

- Leña de espinillo.

 

PREPARACIÓN

Hervir los matambres en una olla con el cubito saborizante aproximadamente 40 minutos, hasta que se note que ya esta tierno. Reservar.

            Salsa para pizza: picar las cebollas en aros y cortar por la mitad, el morrón en tiras anchas (se tienen que notar en la salsa). Colocar un poco de aceite en una sartén, rehogar la cebolla con un poco de sal fina. Cuando esté dorada, agregar el morrón y en unos minutos poner el tomate. Condimentar al gusto y cocinar hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Reservar.

            Encender un buen fuego con leña de espinillo y salar a gusto los matambres de ambos lados (sal parrillera). Cuando haya varias brasas bien encendidas, colocar los matambres con la grasa para arriba y cocinamos a brasa/media 15 minutos. Cuando haya sellado damos vuelta (grasa para abajo), cubrir con la salsa para pizza. Agregar el queso cremoso o mozzarella y las aceitunas, condimentar y tapar para que se derrita bien. En aproximadamente 20 minutos estarán listos los matambres a la pizza.

            Sugerencia 1: También se puede hervir (tiernizar) el matambre con leche en vez de agua.

            Sugerencia 2: También se puede agregar queso roquefort.

            Sugerencia 3: Se le puede acompañar con unas buenas patas fritas.

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