Sopa de cerveza (receta alemana)

  30/01/2015

Pepeta y Poto. Restaurante Ca Nano

INGREDIENTES

- 30. grs. harina
- 125.grs. de azúcar. + 30 grs.
- ¾ l cerveza
- ¾ l. leche
- 1 rama canela
- 1 huevo

PREPARACIÓN

Ca_Nano_Poto_y_Pepeta

Desleír la harina en un poco de agua fría y añadir 75 grs. de azúcar. En una olla calentar la leche con la canela. Cuando empiece a hervir, añadir la harina desleída, otros 50 grs. de azúcar y cocer unos 5 minutos sin dejar de remover hasta que espese. Añadir la cerveza y calentar rápidamente sin que hierva. Fuera del fuego, agregar la yema del huevo y batir enérgicamente. Batir la clara a punto de nieve, añadir 30 grs. de azúcar y depositar cucharadas de la clara batida sobre la sopa. Tapar durante 5 minutos para que con el vapor la clara quede firme y servir enseguida.

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