Caldereta de Cordero

  14/10/2011

Cafetería-vinoteca Entre Aromas. Óscar y Julia

INGREDIENTES

- 1 kg. de carne de cordero troceada
- 50 grs.de manteca
- 3 dientes de ajo
- Hierbas secas (tomillo, romero, estragón)
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 100 cc de vino blanco
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN

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Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir los ajos pelados y dejar que se doren un poco. Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna. Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Cuando se haya evaporado el alcohol, cubrir con agua y añadir el laurel. Dejar cocer a fuego medio hasta que el cordero quede muy tierno.

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