Dolia viaja a la Feria Gastrónoma con el chef Manuel Alonso

Dolia viaja a la Feria Gastrónoma con el chef Manuel Alonso
  24/11/2016

El Auditori Teulada Moraira presentó en la Feria Gastrónoma, celebrada en Valencia, una de sus productos propios, Dolia, la fusión entre dos artes, la gastronomía y la escultura. Para ello contó con el chef con estrella Michelin Manuel Alonso, que elaboró en directo un plato inspirado en una escultura en krion de Quico Torres. Una receta en la que Alonso combinó la esencia del Atlántico y del Mediterráneo.

            El atún fue el ingrediente principal del plato combinado con diferentes algas atlánticas y mediterráneas y vegetales de costa como la aptenia y la acedera. Un viaje gastronómico al corazón del sabor de dos culturas de la cocina marinera que se complementan y fusionan. Todo ello coronado con unas láminas de katsoubushi o bonito seco que representaban el ir y venir de las olas envuelto en una bruma marina con su sutil movimiento. Una creación inspirada en la pieza escultórica de Torres que también tiene el mar como referente.

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