Lentejas con Morcilla de Arroz

  27/04/2012

Óscar y Julia. Entre Aromas Restaurante

INGREDIENTES

- ½ kg de lentejas
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 morcilla de arroz
- 1 hueso de jamón ibérico
- 1 l. de agua
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón de La Vera

PREPARACIÓN

entrearomas

Echar las lentejas a la olla con una cebolla, el laurel, los dientes de ajo enteros y el hueso de jamón. Poner a fuego fuerte y, en cuanto arranque el hervor, a fuego medio. Espumar la superficie y dejar una media hora. En una sartén, sofreír la otra cebolla cortada bien fina con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir el pimentón y la harina, remover para que no se queme y seguidamente agregar el tomate rallado, dejando que confite. Regar con un cazo de caldo de cocción y cocer el sofrito a fuego lento durante 5 minutos. Entonces, verterlo sobre las lentejas y dejar que acabe la cocción. Cortar la morcilla en rodajas y freírla en una sartén. Añadir a las lentejas en el momento de servir el plato.

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