Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori

  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  • Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
  29/08/2022

Los productos de temporada de este mes son: 

del Mar: clótxines, bacaladilla, cigalas

 Artesanales, langosta,  Denton, escorpa, salmonete y langosta, 

 De Cerco, Sardinas y boquerones

del campo: tomate ( final ) , berenjena, calabacín, melón, sandía, pimiento, pepinos, garrofón

 

 

 

Hemos estado con Pablo “Malacara” y su hijo. Un pescador de la cofradía de Dénia, que se dedica a la reparación de redes de arrastre y nos ha contado sus orígenes de Barbate, y los recuerdos que tenia cuando estaba embarcado con su padre en una “Traíña” (barca de cerco) y pescaban sardinas y boquerones. Él y su hijo, son los únicos reparadores de redes que quedan en Dénia. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Gd3v7up1VdE&t=358s 

 

 

Del 1 al 31 de Agosto

Locales participantes:

 

 

• Ostrarium: Anguila Ahumada

• El Cachirulo: cloxinas al vapor

• Baret de Robert: Coca con Atun y anchoa 

• La pinchoteca: Pincho de boquerones con olivas , papas y AOVE

• Kamin Thai. Curry Rojo con verduras de la Huerta. 

• Les Monges. Les Monges, tartar de tomate y boquerones

• Qmcomo: dúo de croqueta de calabacín y puerro y berenjena con queso 

• Allora: Empanadas de verduras asadas

• Patagonia: Choripan de chorizo de La Marina a la parrilla 

• La Lola: Berenjena con miel

• A la fresca:

o Atún rojo en suave escabeche de jengibre  sobre gazpacho de sandia y albahaca 

o Berenjena a la brasa con sobrasada de “Ca Curro”,queso de cabra,almendras ,vinagreta de romero y miel

o Salteado de cigalas con ájelos tiernos

o Clotxinas A la Fresca

<<< Tornar a la portada