Regional Preferente: Alexis retorna con un gol que da el triunfo al Calpe en casa de líder (0-1)

28/11/2020
El Jávea empata a cero en la Nucia

El ariete calpino Alexis ha retornado al equipo después de dos semanas en el dique seco y lo ha hecho por la puerta grande, con un gol con el que ha coronado un gran triunfo de su equipo en casa del líder, Alicante, y hasta ahora invicto. El delantero reapareció en la segunda mitad y a los dos minutos (en el 52’) ha establecido el tanto definitivo con el que el Calpe suma tres puntos muy importantes y escapa de la zona de riesgo.

Pero el mérito ha estado en el sacrificio defensivo. Un equipo muy ordenado, con líneas bien armadas y replegadas, ha noqueado a un líder hasta ahora intratable, que apenas ha inquietado en la primera parte. Pero ya en la segunda, y después de marcar, al Calpe le ha tocado sufrir y ha sabido hacerlo, manteniendo la compostura, imponiéndose en el juego aéreo y ganando las segundas jugadas. El Alicante ha insistido a base de balones colgados en los saques de esquina y faltas sobre el borde del área, que se han estrellado una y otra vez contra la muralla defensiva calpina.