Regional Preferente: El Calpe se lleva los tres puntos ante el Dénia en un intenso derbi (1-0)

11/09/2022

CALPE: Cassius, Arthur (Raul, 37'), Vergi, Guillermo (Oussama, 69), Meji (Andrei, 69), David, Kevin (Xavi, 69'), Simón (Chaca, 57'), Manu, Paolo y Maikel.

DÉNIA: Andrada, Seguí, Ribes (Renzo, 65), Elias, Peña, Nano (Molina, 57'), Panucci, Jaume (Piñero, 73'), Josep, Palacios y Pablo.

GOL:

1-0. Minuto 30. Kevin.

INCIDENCIAS: El "gran capitán" del Calpe, Alexis, retirado en la campaña anterior tras lograr el gol de la salvación, recibió un homenaje del club y protagonizó el saque de honor.

El Calpe se ha llevado el choque ante el Dénia por la mínima en un derbi que no ha defraudado. Los de Lauro aprovecharon una buena racha de la primera parte para marcar y después supieron guardar la ropa para lograr un importante triunfo en su primer partido ante su afición.

En la primera mitad el dominio y las ocasiones fueron para el Calpe, que creó más peligro. La primera ocasión llegó en el minuto 17 en las botas de Kevin que remató fuera por muy poco. En el minuto 30 llegó el gol en una acción de contragolpe en la que, en esta ocasión, acertó el delantero calpino. Apenás unos instantes después la tuvo el ariete local Simón que cruzó en exceso ante Andrada. El Dénia apenas inquietó en la primera mitad, en la que se vivieron episodios de contundencia desmedida. En este terreno salió peor parado el Calpe, con dos jugadores que tuvieron que ser atendidos por heridas que sangraron. Uno de ellos Arthur, no pudo seguir en el terreno de juego.

En la segunda parte el Dénia salió más enchufado y el Calpe se aplicó en defensa. Panucci tuvo la primera para los groguets en un remate de cabeza que le sirvió Ribes, pero sin acierto. Jaume también lo intentó en una internada por banda en el 71, pero el disparo salió flojo. A medida que pasaron los minutos eo Calpe se fue asentando y empezó a aprovechar los espacios. La salida de Xavi, que tuvo una ocasión clara en el 89, dio frescura al ataque local. El Dénia continuó en la búsqueda del empate, cada vez con más corazón que cabeza y aprovechando acciones de balón parado para llegar al área local.