Reyma gana la Gourmet Race de Teulada con un lomo de gallineta en sal y aceite
Veinticinco embarcaciones, a vela y motor, competieron el sábado mientras navegaban por la bahía de Moraira. La Gourmet Race, que cumple ya cuatro ediciones, es una regata especial que combina deporte y cocina. No gana el más rápido sino el que presenta el mejor plato de pescado cocinado en el propio barco. Este año, el protagonista era la gallineta de fondo, un pescado de temporada similar a la escorpa. Reyma, patroneada por Antonio Reig y con José María Serna en los fogones, se llevó el primer premio con un lomo de gallineta macerado en aceite y sal y decorado con algas. La segunda y tercera plaza fue para Trapolo y Deseranno, respectivamente. El premio especial Nuam recayó en La Brocha, mientras que Nadalet, de Pascual Buigues, consiguió la mejor presentación. Los barcos navegaron 1 hora y 15 minutos y después realizaron el emplatado en el Club Náutico de Moraira. El plato pasaba a ser valorado por un jurado especialista con chefs, críticos gastronómicos y periodistas de la talla de Evarist Miralles, Manuel Alonso, Rafa Soler, Nazario Cano, Alejandro Platero, Lluís Ruiz, Pedro Nuño de la Rosa y Mar Milá.