Canfali Marina Alta

Sorbete de uva

  07/06/2013

Pepeta y Poto. Restaurante Ca Nano

INGREDIENTES

- 1 k. de uva
- 200 grs. azúcar
- Zumo de ½ limón
- 2 claras de huevo

PREPARACIÓN

Ca_Nano_Poto_y_Pepeta 

Lavar la uva y retirar los granos estropeados. Sin desgranar, poner a hervir con medio baso de agua y cocer a fuego lento hasta que la uva este blanda.
 Pasar por un cedazo hasta obtener medio litro de zumo. Aparte, preparar un jarabe hirviendo unos dos minutos 2 dl. de agua con el azúcar hasta que se formen grandes burbujas.
 Añadir el zumo de limón y el zumo de la uva, verter en un recipiente de aluminio y meter en el congelador.
 Al cabo de 1 hora, batir enérgicamente para deshacer los cristales que se hayan podido formar. Repetir la operación cara hora otras tres o cuatro veces.
 Meter el sorberte en la nevera 2 horas. En el momento de servir, batir de nuevo e incorporar las claras a punto de nieve, mezclar bien.
 Distribuir en copas individuales y servir enseguida.

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