Lliga Comunitat: Triunfo del Dénia, empate del Calpe, y derrota del Jávea

24/09/2023

Los equipos de la Marina Alta en la Lliga Comunitat empiezan a trazar líneas bien diferencias en este arranque de liga, tras la disputada de las tres primeras jornadas. El Dénia sigue intratable, con tres de tres, y como mejor equipo de la categoría, tras otro gran triunfo este sábado ante el Independiente Alicante por 2-0. Renzo y Castillo marcaron para los locales en la segunda mitad y el Dénia que sigue siendo el único equipo invicto y que no ha recibido ningún tanto de los dos grupos de la Lliga Comunitat.

Un momento de gloria para los groguets que contrasta con la trayectoria del Jávea, que recibió una contundente goleada tras su visita al Eldense B (5-1). Poco pudieron hacer los javienses ante un buen equipo que mostró todo su potencia ofensivo sobre el terreno de juego. Aunque marcó Javi Hernández en el primer minuto, los locales remontaron antes de la media hora, para finiquitar el partido en la segunda parte.

Por su parte, el Calpe vuelve a empatar, en este caso en Alicante ante el Hércules, por 2-2, pese a que tuvo el triunfo en sus manos. Se adelantaron los locales en el minuto 7, pero el Calpe le dio la vuelta al marcador antes del descanso, con tantos de Fede y Arthur, este último en el añadido de la primera mitad. En la segunda mitad los de Lauro supieron sufrir incluso jungando con uno menos por la expulsión de Naim en el minuto 64. Pero en el minuto 93 llegó el tanto para los locales que igualó el marcador.