Baloncesto: El Dénia BC gana al Torrent en los octavos de final con una diferencia de 22 puntos

06/05/2024

El Dénia Bàsquet de Primera Nacional ha encarrilado la eliminatoria de octavos de final ante el NB Torrent con un marcador de 77-55 que pone de relieve la superioridad del equipo de Eduardo Clavero en el encuentro disputado en el Pavellón Joan Fuster en medio de un gran ambiente. El Torrent llegaba a Dénia como favorito para pasar de ronda en su condición de segundo clasificado del Grupo A, pero el apoyo de una afición entregada llevó en volandas a los locales hasta el triunfo.

El arranque de partido fue espectacular con una defensa que no daba respiro a los visitantes, y que facilitaba rápidos contrataques con los que se consiguió un enorme primer parcial en apenas tres minutos (14-4). Tras un tiempo muerto los visitantes reaccionaron y lobraron seis triples para dejar un marcador al descanso de 41-32.

En la reanudación el Dénia volvió a amenazar con romper el partido, situándose sobre los quince puntos, pero de nuevo el acierto en los triples dio vida a los de Torrent al término del tercer periodo (57-44).

En el definitivo cuarto el Dénia se mostró muy certero en todas las facetas para lograr un gran resultado de cara a la vuelta, que se disputa este próximo sábado. Pese al marcador, el equipo de Clavero no puede dar por cerrada la eliminatoria.