El Dénia juvenil empata en Sant Vicent y se queda sin el premio del ascenso a Nacional

10/06/2024

David Collado: “El equipo lo ha dado todo hasta el final”

No pudo ser. El Dénia juvenil se quedó a las puertas del ascenso a la División Nacional en la eliminatoria a doble partido ante el Jove Espanyol de Sant Vicent del Raspeig, un gran equipo que acabó líder del grupo IV. El conjunto, dirigido por el técnico David Collado, lo dio todo sobre el campo y tuvo sus momentos. El partido de vuelta, en Sant Vicent, concluyó con empate a uno, con lo que sentenció el partido de vuelta que reflejó un 2-3 para los visitantes. Y eso que en la vuelta se adelantaron los visitantes con gon de Alejandro en el minuto 17, aunque igualó el conjunto local apenas diez minutos después.

El partido pintaba bien, pero el Jove Espanyol frenó a los groguets con una ordenada defensa de cinco que utilizó en ambos partidos. En los últimos quince minutos, el Dénia se volcó a por el empate y tuvo sus ocasiones, una de ellas en un posible penalti no señalado por manos de un defensor dentro de su área, cuando apenas faltaban 5 minutos.

“Hemos luchado hasta el final, y el equipo lo ha dado todo”, señalaba el míster al término de duelo. Pesó demasiado sobre la eliminatoria el 0-2 del Jove Espanyol en la primera parte de Dénia.   Exceptuando ese periodo, el Dénia plantó cara a su rival y fue mejor en muchas fases. Pero es lo que tiene el fútbol, que cuentan los goles.

Aún así, la temporada del Dénia juvenil ha sido más que brillante. “Cuando pase el tiempo le daremos más valor ha todo lo que hemos hecho y hemos disfrutado en esta temporada”, aseguraba un míster que se mostraba muy satisfecho con el trabajo del equipo. “De positivo nos quedamos con la experiencia de haber vivido una eliminatoria como esta de ascenso, con un gran ambiente”, concluye David.