Lliga Comunitat: El Calpe se estrena con un gran triunfo en Tavernes (1-2) y el Jávea cae ante el Hércules (5-2)

10/09/2023

El Calpe ha dado la primera alegría a la afición de la comarca en el estreno de la Lliga Comunitat con un gran triunfo en casa del Tavernes. El partido arrancó con un penalti en contra para los calpinos que los locales transformaron para el 1-0. A pesar de tener que hacer frente al primer marcador en contra de toda la temporada, el conjunto de Lauro no se descompuso y supo gestionar la situación. Sin embargo los goles no llegaron hasta la segunda mitad, y a balón parado. En el ecuador de la segunda parte el central Paolo igualó con el remate de una falta, y ya casi al final el otro central Arthur puso el 1-2 definitvo tras enviar a la red con un cabezado en lanzamiento de un córner.

Por su parte, el Jávea cayó derrotado por 5-2 en su desplazamiento a Alicante para enfrentarse a un Hércules que fue siempre por delante en el marcador. Los locales se adelantaron por dos veces en la primera mitad aunque Cabo logró recortar antes del descanso. De nuevo en el arranque marcó el Hércules y otra vez Cabo, para poner el 3-2, pero los visitantes dieron demasiadas opciones a los de casa que remataron la faena con otros dos tantos mediada la segunda mitad.