Lliga Comunitat: El Calpe tumba al líder Dénia con remontada (2-1) y el Jávea suma su primer punto ante el Santa Pola (1-1)

01/10/2023

Calpe: Cassius, Vergi, Raúl, Meji (Chaca, 64’), David, Rubio (Pablo, 89’), Alvarito, Paolo, Michael, Omar y Fede (Andrei, 93).

Dénia: Matias, Destefano (Aisa, 73’), Panucci, Zazo (Facu, 50’), Abu (Castillo, 65’), Renzo, Óscar López, Enrique Sirerol (Paco, 50’), Carlos Ribes (Fagundez, 73’) , Ferrán y Elías.

GOLES:

0-1. Minuto 11. Panucci, de penalti.

1-1. Minuto 47. Vergi, de penalti.

2-1. Minuto 89. Paolo.

Calpe y Dénia protagonizaron un derbi muy bronco que terminó con el triunfo de los locales, en un partido muy cargado de tarjetas. El primer periodo tuvo tres fases bien diferenciadas. En la primera dominó el Dénia ante una zaga local muy nerviosa y que falló en un par de despejes que pudo costarle caro. Los groguets crearon peligro por banda y en uno de los centros llegó el penalti cometido sobre Renzo. A partir de ese momento las fuerzas se igualaron y el Calpe comenzó a tener más el balón. Aparecieron Michael y sobre todo Alvarito, en el último tramo, y llegó el peligro al área dianense. En la primera de ellas Fede disparó desde el punto de penalti y Matias rechazó. Ya en el descuento llegó un penalti cometido sobre Meji que Alvarito lanzó al travesaño.

El Calpe salió igual de lanzado en la segunda mitad y llegó otro penalti para los locales, que en esta ocasión aprovechó Vergi. De nuevo regresó la igualdad y el juego brusco, sin un claro dominador y con ocasiones en ambas porterías. Renzo tuvo la más clara en el minuto 66, y otra en el 84, hasta que llegó la primera roja del partido, en el 85, para el dianense Ferran. Fruto de las protestas vio la segunda amarilla el entrenador Vidal. Se veía venir. Con un Dénia desquiciado llegó el segundo del cuadro local tras un sensacional cabezado de Paolo. Lo intentó el Dénia en el tiempo de descuento, pero el Calpe no estaba por la labor de regalar nada, y se llevó un gran triunfo ante su afición. El Dénia terminó muy molesto con la actuación arbitral.

JÁVEA 1, SANTA POLA 1

Por su parte, el Jávea se llevó un balsámico empate que pone fin a la racha de tres partidos seguidos. Se adelantaron los visitantes en el minuto 48 pero Cabo logró nivelar el marcador. Los de Julio Ivorra suman su primer punto de la temporada.