Lliga Comunitat: El Dénia salvado, el Jávea descendido, y el Calpe con opciones de promoción

12/05/2024

Sin consuelo para el Jávea, más allá de la comunión con la afición y la sensación de que el equipo lo ha dado todo a lo largo de la temporada. Pero no pudo ser, y en la penúltima jornada el Jávea dice adiós a la categoría, tras la triste derrota por 2-3 en casa ante el Tavernes. De nada sirvió el 2-0 a los 12 minutos con dos grandes tantos de Cabo, porque el Tavernes le dio la vuelta al marcador en la segunda parte. Todo parecía bonito en el arranque, pero quedaba mucho partido por gestionar, y el Tavernes apretó, fue mejor y supo esperar sus momentos.

Muy dolido se va el equipo de Ivorra a la Primera FFCV, sin tan siquiera poder brindadr una victoria a la afición en el último partido en el Municipal. Tampoco los ánimos apuntaban demasadio hacia el optimismo, porque la situación del equipo se había complicado por los resultados ajenos. Tenían que ganar en esta jornada y en la siguiente, en casa del Crevillente Deportivo, segundo de la liga, para poder salvarse. Y es que la permanencia en la Lliga Comunitat se había puesto muy cara en las últimas jornadas.

Tanto que, al otro lado del Montgó, al Dénia solo le valía ganar ante el Hércules para respirar tranquilo. Y a ello se puso, desde el inicio, con el tempranero gol de Panucci en el minuto 8, y la sentencia en el minuto 30 de Renzo. A partir de ese momento, a controlar el partido y sumar los tres puntos para la salvación matemática, que bienvenida es, pero que tenía que haber llegado bastante antes.

La otra alegría de la jornada la dio el Calpe, que venció al campeón indiscutible del grupo, el Benidorm, con un 2-0, en una gran tarde de fútbol para los de Lauro. Paolo marcó casi al final de la primera mitad, y Alvarito puso el segundo en el ecuador de la segunda parte. Lástima de la derrota la semana pasada ante el Olimpic, donde el Calpe se dejó los tres puntos más el goal average, que tan bien le valdría ahora para recuperar la tercera plaza. Olimpic y Calpe empata por este orden en el tercer y cuarto puesto, y se jugarán la promoción de ascenso en la última jornada en sus respectivos encuentros, con ventaja del Olimpic en el goal average.