Nostra Copa: El Orba se ahoga en la orilla ante un Santa Pola que no se rindió

10/12/2023

No pudo ser el pleno de triunfos para los equipos de la Marina Alta en los treintadosavos de la Nostra Copa. A punto estuvo el Orba de dar la campanada ante el Santa Pola, dos categorías por encima, cuando los de la Marjal se pusieron 2-0 arriba antes de la media hora, con tantos de Paco Lleches e Iván Giménez. Pero los visitantes no se rindieron para recortar a los pocos minutos, y tiraron de ranking y orgullo para remontar el encuentro en la segunda parte (2-3 al final). El duelo fue muy táctico, y ambos equipos jugaron a lo práctico, el Orba buscando el peligro en las acciones de balón parado, y el rival imitando el juego directo local. Al final el partido se decidió en dos detalles de calidad visitante, con un empate de penalti cometido sobre un habilidoso David Navarro, cuando ya se colaba hasta la cocina, y el segundo sobre la bocina en una gran carrera del mismo jugador que se anticipó a la salida del guardameta local y le coló el balón por arriba. Soñó el Orba en comerse a un gran equipo, pero se ahogó en la orilla ante un Santa Pola que creyó en sus posibilidades.