Segunda FFCV: El Orba se apunta a la lucha por el título con su triunfo en casa del Gorgos

07/04/2024

El Pedreguer vuelve a ganar y se acerca a la salvación

El Orba afronta otro final de liga con licencia para soñar. Un bagaje de nueve triunfos en los últimos diez partidos -solo perdió ante el Llutxent, líder intratable- son aval suficiente para pensar que cuenta con serias opciones para luchar por el título, o al menos para alcanzar la segunda plaza que da derecho al play off de ascenso. De momento, y tras el triunfo este sábado a domicilio ante el Gorgos (1-2), ya es cuarto, arrebatando precisamente la plaza a los de Gata. Las opciones para los de Orba pasan ahora por un triunfo este próximo domingo ante el Portuarios, segundo clasificado. Safor Gandia y el Llutxent son los otros rivales para los de la Marina Alta en una lucha por el ascenso a Primera FFCV que promete emoción hasta el último suspiro, y en la que tmapoco hay que descartar al Gorgos.

El derbi ante el Gorgos se puso de cara para los orberos con el tanto en el minuto 76 de Curro. Pero lo bueno estaba por llegar, ya que en el descuento igualó Lucas León y poco después Guillem puso el 1-2 definitivo.

La otra alegría de la jornada la dio el Pedreguer, que se reecontró con un triunfo siete partidos después ante el Bellreguard (2-1). Marcaron para los pedregueros Sergi Fornés y Raúl Fornés, mientras que el guardameta Gauchi detuvo un penalti.

Mientras, el Teulada no pudo hacer nada en casa del Portuarios donde cayó por 3-0, con tantos que llegaron en la primera mitad.

DERROTA DEL BENISSA

En el grupo VII, el Benissa cayó en casa 2-3 ante el líder el Betis Florida, y se desengancha definitivamente de la lucha por el título. Los visitantes se pusieron por delante en el minuto 8, pero Revelles igualó dos minutos después. Pero de nuevo el Betis Flodia marcó antes del descanso, y logró el tercero en el minuto 64. Ismael recortó para los benisseros en el 88 para dejar el marcador con el 2-3 definitivo. El Betis Florida sumó su décima victoria consecutiva.