Segunda FFCV: El Pedreguer gana y sale del pozo del descenso, en el que se hunde el Teulada

06/05/2024

El Orba pierde en casa y el Gorgos le arrebata la cuarta plaza

La lucha por la permanencia en grupo VI de la Segunda FFCV promete fuertes emociones y angustias en este tramo final, cuando tan solo faltan dos jornadas. Pedreguer y Teulada siguen inmersos en una agónica lucha que implica a otros cinco equipos. Para añadir más interés, los partidos pendientes en estas dos últimos jornadas enfrentan a rivales directos en esta batalla.

Pero de momento la gran alegría de la jornada la dio el Pedreguer (décimo tercero con 28 puntos) con un triunfo por 3-1 ante el Safor Gandía que le saca por primera vez de los puestos de descenso. Alex Serra, y Miralles, de dos faltas directas, marcaron para los pedregueros. Los de Alex Gayà, que han ganado los tres últimos partidos, se juegan la permanencia este próximo fin de semana en Montaverner (penúltimo con 26 puntos).

El perjudicado de la jornada es el Teulada, que volvió a perder por idéntico resultado que el miércoles pasado (5-2) en esta ocasión en casa del Simat, y se mete en el descenso. Los teuladinos (décimo-cuartos con 27 puntos) se mantuvieron en el partido con los tantos de Abdouh y Juan Manuel, que empató a dos en el minuto 51, pero sucumbieron en el último tramo con tres goles de los locales. El Teulada se enfrenta este próximo fin de semana al Real de Gandia (noveno con 31 puntos), también implicado en la lucha por la permanencia.

Flaco favor le hizo el Orba a los equipos de la Marina Alta implicados en esta batalla con su derrota 2-3 ante el Olimpic B (décimo segundo con 28 puntos). Los orberos reaccionaron tarde, después del descanso al que se llegó con un contundente 0-3. Diego y Carlos recortaron aunque la remontada no llegó a cuajar.

La otra alegría en este grupo la dio el Gorgos, que venció 4-3 al Beniopa, otro de los implicados por abajo, (décimo, con 31 puntos). El conjunto visitante vendió cara su derrota en un partido que llegó con empate a tres al minuto 74, cuando Joan puso el 4-3 definitivo. También marcaron por los gateros, en la primera mitad, Axel (2) y Carim.

Con este triunfo el Gorgos supera al Orba y le arrebata la cuarta plaza, ya sin opciones para alcanzar plazas de ascenso.

TRIUNFO DEL BENISSA

Por su parte, el Benissa sumó su tercer triunfo consecutivo en esta ocasión en casa ante el Agost (2-1). Fermin y Vicent abrieron el marcador para los de Carliche en un gran arranque de la segunda mitad, mientras que el conjunto visitante recortó en el minuto 82. Con esta victoria el Benissa se sitúa quinto, con opciones de luchar por la cuarta plaza.