Tercera FFCV: El Dénia B gana al Foietes Benidorm y recupera el liderato

21/04/2024

El Benitatxell pierde y se descuelga de la batalla de la cabeza

El duelo entre el Dénia B y el Foietes Benidorm -con el liderato en juego- cumplió con las expectativas y resultó duro, intenso y con emoción hasta el final (2-1). El partido se puso de cara para los groguets con un tanto de penalti que materializó Juanito en el minuto 4. Los del Foietes trataron de tener el balón pero el Dénia B fue más vertical y tuvo más llegada. Casi al final de la primera mitad llegó otra jugada clave con la expulsión del jugador visitante Villar que vio la segunda amarilla por frenar de una manera absurda un balón con la mano.

En la segunda parte el partido era todavía más para los locales, que lograron el segundo con un gran disparo de Rojas desde la frontal a la hora de juego. Al Dénia B, con 2-0 y uno más, le pesó el ansia y los visitantes aprentaron hasta que lograron recortar en el minuto 65. Los últimos minutos fueron prácticamente un asedio visitante que llevaron peligro con acciones a balón parado. El Dénia también tuvo opciones al contragolpe, pero ya en el tiempo de descuento Maxi salvó a los locales desviando un balón cruzado muy peligroso.

Los tres puntos se quedaron en casa tras un partido con un final bronco, con enfrentamiento verbal entre la afición local y jugadores visitantes que obligó a intervenir a los cuerpos de seguridad. Al final todo quedó en nada.

El Dénia B es primero con dos puntos de ventaja sobre el Foietes Benidorm, y además con el goal average favorable. Pero queda liga, porque los groguets tienen trabajo aún porque tiene un calendario complicado, con una salida a Finestrat -tercer clasificado-.

El que parece que ha abandonado la batalla por la cabeza es el Benitatxell, que perdió en casa del Monnegre de Mutxamel y cae a la quinta plaza, a nueve puntos del liderato.

El Verger ganó en casa del Pego B por 2-3. Aaron marcó el primero para los visitantes pero Alexandru igualó para los roguets antes del descanso. En la segunda parte Josep Ronda y Adrián Escudero pusieron el 1-3, mientras que Arnau recortó en el 83 para dejar el marcador definitivo.

El duelo entre el Iraklis y el Orba B fue una locura, con un marcador de 5-4. El encuentro se resolvió en el minuto 93, después de que el Orba B igualara de penalti en el 90. Los visitantes iban pro delante 1-3 en el minuto 57. Por los orberos marcaron José David, Pablo Mut, Juanjo y David José.

El Beniarbeig volvió a perder por 3-0 en casa del Campello B, mientras que el Joventut Pedreguer se impuso al colista Alicante City B por 3-1. Por los pedregueros marcaron Alex Martínez (2) y Mario.